INGREDIENTES:
• 200g de queijo gruyère
• 300g de queijo estepe ou emmental
• 1 dente de alho
• 1 pitada de noz moscada
• 1 colher de sopa de amido de milho
• 1 cálice de conhaque (20 ml)
• 3/4 de um copo de vinho branco seco ( cerca de 180ml)
MODO DE PREPARO
1. Rale os queijos no ralador ou processador
2. Dissolva o amido de milho no vinho branco e misture com o conhaque
3. Adicione a noz-moscada a este líquido
4. Passe o alho nos lados e fundo da panela
5.Coloque os queijos e o líquido que você preparou na panela e vá misturando, sempre em fogo baixo, até fundir totalmente o queijo
6.Continue mexendo até que a massa ganhe uma consistência homogênea, logo após levantar fervura
7.Caso fique muito líquido, dissolva mais um pouco de amido de milho em um cálice de água e adicione à mistura
8.Sirva preferencialmente com pão italiano, mas na falta desse você pode usar outro pão, desde tenha consistência firme para não se despedaçar quando você mergulhar no queijo
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