Oi gente, além da revista impressa ainda temos mais
esse canal de comunicação. Isso é maravilhoso porque desse jeito posso
compartilhar cada vez mais dicas e receitas com vocês e não precisamos esperar dois
meses para nos encontramos novamente.
Sei que muitas pessoas ao lerem essas dicas, vão
pensar “mas isso é óbvio”. Li uma vez um texto do Dalai Lama que diz: “o óbvio
é só para os iluminados”.
Então precisamos estar sempre atentos para que
nossas receitas sejam sempre apreciadas e que o nosso momento com as panelas
seja de prazer e não de stress. Porque não tem coisa pior que no meio de um
preparo se dar conta de que não temos um ingrediente.
Dicas:
- Antes de escolher a receita, confira a geladeira e verifique
se existe algum alimento que precisa ser utilizado para não estragar
(exemplo: prazo de validade). Se houver, escolha a receita a partir
desse ingrediente. É uma medida simples que evita desperdícios e que pode
resultar em deliciosas opções.
- Escolha as receitas com antecedência para que você possa se
abastecer com os ingredientes necessários para sua execução. Caso não
encontre determinado ingrediente, verifique se é possível substituí-lo. Se
não for, escolha outra receita.
- Leia atentamente a receita antes de decidir prepará-la.
- Separe os ingredientes antes de começar a preparar a receita e
atente para que não falte nenhum item. Pese e meça os ingredientes antes
de começar. Quando tudo está à mão, fica mais fácil preparar o prato.
- Avalie se é possível preparar a receita no tempo que você dispõe.
Caso contrário, deixe a receita para outra ocasião e escolha uma opção que
possa ser preparada a tempo.
- Verifique se dispõe dos equipamentos necessários para a elaboração
da receita.
- Uma vez iniciado o trabalho, dê sequencia sem interrupções. Isso
irá favorecer o resultado final.
Acompanhe o blog da nossa colunista: http://ligiadelnery.blogspot.com.br/
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